Dieter's Kochbuch   
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Marinierte Schweinelende in Sahne-Cognac-Soße

Zutaten (4 Portionen):



1 große Schweinelende (Filet)

3 Essl Rapsöl (Bio-Rapsöl von der Insel Rügen)

1 Teel getrockneter Thymian

1/4l Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

3 Essl Sahne

3-4 Zweige frischer Thymian

1 kl. Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20cl Cognac

Salz, Pfeffer

falls erforderlich: etwas Soßenbinder

 

 

Zubereitung:

1. Die Lende waschen, Reste der "Silberhäutchen" und Sehnen entfernen. Thymian, etwas Salz und Pfeffer mit dem Rapsöl mischen und die Lende damit rundherum einstreichen. Dann die Lende in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Stücke schneiden. Die Lende in einem länglichen Bräter rundherum scharf anbraten, dann die Brühe angießen und die Thymianzweige und das kleingeschnittene Beiwerk dazugeben.

3. Offen in der Röhre bei 200°C Umluft 20-25min garen Das Fleisch herausnehmen und 10min ruhen lassen.

4. Den Bratsud falls erforderlich mit etwas warmem Wasser vom Bräterrand lösen, alles noch einmal kurz aufkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen breiten Topf oder Tiegel geben. Sahne löffelweise unter den Bratsud rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß den Cognac unterrühren.

5. Die Lende in Scheiben schneiden und zum Warmhalten in die Soße geben. Kurz vor dem Servieren anrichten.

Dazu geht ein milder Kartoffelbrei, Salat und/oder Gemüse, auch Spätzle sind als Beilage möglich.

Ein Wasser - ein leichter Rosèwein oder eine Schorle - und dann Guten Appetit!.




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Created MAR 12, 2021